Sicher im Straßenverkehr

Die 1. Klassen der Goetheschule machten sich gemeinsam mit einem Polizisten auf den Weg durch Boele, um sicheres Verhalten im Straßenverkehr zu lernen.

Zunächst wurde das richtige Überqueren einer Straße geübt. Erst nachdem die Kinder geschaut hatten, dass die Straße frei war, durften sie hinübergehen.

Vergessen hatten die Kinder, auch bei Ein- und Ausfahrten darauf zu achten, ob ein Auto kommt. Was sonst passieren kann. Zum Schluss erklärte der Polizist den Kindern, wie sie sich auf dem Bürgersteig aufstellen müssen.

Gefahren an Straßen Ein- und Ausfahrten

im Straßenverkehr

Verhalten an der Bordsteinkante

Steht man nämlich zu weit an der Fahrbahn, kann es passieren, dass man von dem Außenspiegel eines Autos erfasst wird und sich verletzt.