Goethetag 2019

Am 22. März jährte sich – passend zu Goethes Todestag am 22.03.1832 – der Goethetag an unserer Schule. An diesem Tag beschäftigten sich alle Schülerinnen und Schüler mit dem Namensgeber der Schule, dem deutschen Dichter Johann Wolfgang von Goethe.

In diesem Jahr stand in Jahrgang 1 das Gedicht „Es fing ein Knab ein Vögelein“ im Mittelpunkt. In den 2. Klassen waren die Frösche los, denn sie setzten sich mit dem Gedicht „Ein großer Teich war zugefroren“ auseinander. Die Gedichte „Meeresstille“ und „Glückliche Fahrt“ waren Thema im Jahrgang 3 und die 4. Klassen beschäftigten sich mit der Ballade „Der Zauberlehrling“.