Zirkusprojekt

Am 4. Juni 2018 war es endlich soweit: Das Zirkusprojekt der Goetheschule konnte starten!

Der Circus Casselly war angereist und hatte das Zirkuszelt gemeinsam mit vielen helfenden Händen auf der Festwiese am Hilgenland aufgebaut.

Am Montag durften die Schülerinnen und Schüler der Goetheschule dann zum ersten Mal Zirkusluft schnuppern. Nach der Segnung durch Pfarrer Schneider wurden die verschiedenen Workshops von Jonny Casselly und seiner Familie in einer spektakulären Vorstellung präsentiert. Anschließend konnte jedes Kind entscheiden, an welchem Workshop es gerne teilnehmen möchte. Zur Auswahl standen folgende Gruppen: Bauchtänzerinnen und Fakire, Bodenakrobaten, Zauberer, Trapezkünstler, „alte“ Akrobaten, Trampolinspringer, Jongleure, Clowns und Seiltänzer.

Das Training startete am Dienstag, täglich wurden 2 Stunden im Zirkuszelt geprobt. In den Aufführungen am Freitag und am Samstag konnte jedes Kind zeigen, was es in der kurzen Zeit gelernt hat. Die Zuschauer waren begeistert von den atemberaubenden und sehr beeindruckenden Shows und dem Können der Kinder.

Auch beim Abbau nach der Vorstellung am Samstag waren wieder viele Helferinnen und Helfer im Einsatz.

Unser Dank gilt neben dem Team des Circus Casselly vor allem den engagierten Helfern, dem Förderverein der Goetheschule, dem kath. Bildungszentrum für Gesundheits- und Pflegeberufe, der Bezirksvertretung Nord und großzügigen Spenden der Werner-Ruberg-Stiftung (Kontakt kam über die Kolpingsfamilie Hagen-Boele), ohne deren tatkräftige oder finanzielle Unterstützung dieses tolle Projekt nicht zu verwirklichen gewesen wäre!

Diese Projektwoche wird allen Beteiligten noch lange in Erinnerung bleiben. Die Goetheschule freut sich jetzt schon darauf, dass der Circus Casselly im Schuljahr 2021/22 wieder zu Gast in Boele sein wird!