Schultriathlon

Schultriathlon 20.05.2016

Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule wieder an dem Schultriathlon im Familienbad Hengstey teil. Noch bevor die ersten Badegäste wieder das Freibad für sich beanspruchen können, dürfen Schülerinnen und Schüler der Hagener Schulen dort ihren Schultriathlon austragen. Organisiert wird die Veranstaltung durch das Tri-Team Hagen. Dieser Schultriathlon ist die größte Schulveranstaltung auf dem Stadtgebiet, an der jährlich etwa 900 Schülerinnen und Schüler mit großem Einsatz teilnehmen. Zugleich ist es auch eine der größten Veranstaltungen der ASICS-Schülertour 2011 bundesweit. Also ein großes und wichtiges Ereignis für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Damit es auch alle ins Ziel schaffen, sind die einzelnen Etappen beim Hagener Schultriathlon entsprechend kurz gehalten. Die Kinder müssen 50m Schwimmen, 1,7km Radfahren und 400m Laufen.
Unsere Dritt- und Viertklässler haben Staffeln mit je drei Kindern gebildet. Unterstützt werden unsere Schülerinnen und Schüler durch Eltern, Lehrer und natürlich durch die „Scouts“. Das sind die Jugendlichen des Triathlon-Teams Hagen, die dafür Sorge tragen, dass sich die jungen Triathleten ordentlich aufwärmen und den Wechsel in den Wechselzonen der einzelnen Wettkampfdisziplinen reibungslos schaffen.

Die Goetheschule hat den Pokal für die Schule mit den drittmeisten Meldungen bekommen! Auch die Platzierungen waren größtenteils richtig gut!
Aber das Wichtigste:
Die Kinder hatten großen Spaß und waren sehr motiviert!